“誓愿”行动第一站:与中国500强企业三胞集团女总裁杨怀珍面对面

9月17日,由英国驻上海总领事馆主办、上海英国商会协办的VOW“誓愿”行动中国站学习在三胞集团总部正式启动。

“誓愿”行动从浙江、江苏与安徽三省中挑选出5位具有商业领导者潜质的优秀女性,为她们提供在中国与英国跟随知名商业领袖学习、导师贴身教导的机会。三胞集团总裁杨怀珍作为5位优秀商界女性的第一位导师,在1天半的时间内,通过为选手布置具有挑战性的任务、观察选手的表现、点评选手的任务成果,启发年轻的商界女性如何以领导力、平衡力重塑商业。

一天半行程全纪录

9月17日

9:15 “五朵金花”抵达三胞集团。

1

9:30 导师杨怀珍女士与学员的初见面。

2

10:00 导师自我介绍,介绍三胞集团和南京新百,并分享了个人职业成长历程。

3

10:15 三胞集团养老服务战略管理本部总监高婧介绍课题背景:

2014年,三胞集团收购了以色列最大的居家医疗和居家养老服务公司Natali,该公司为以色列家庭提供紧急救援和医疗急救服务、远程医疗服务、智能居家看护系统和定制化的居家养老综合解决方案。今年2月,南京新百宣布与以色列Natali共同设立Natali(中国)养老服务有限公司,将在国内复制Natali成功的医疗业务模式。

4

10:25 导师布置命题,并回答选手提问。三个课题难度可不小:

Q1. 运营任务:将Natali在以色列的成功模式和经验引入中国,启动Natali中国业务;
Q2. 市场营销任务:精准定位Natali中国的客户群体,制定市场营销方案;
Q3. 销售任务:取得Natali中国首批样板客户。

10:30 学员参观三胞之家,详细了解三胞集团业务。

5

13:00-20:00 头脑风暴,现场争论不休,但最终还是达成了一致,合力制作PPT。

6

9月18日

10:00 学员向导师汇报成果。

7

11:00 导师给予详细深入的点评,称赞学员的成果给了她“惊喜”。

8

杨怀珍表示:

“这次项目的真正意义是让大家树立团队意识。在创业过程中,每个人都要思考在团队中扮演的角色,一个出色的团队需要不同的人扮演不同的角色。现在很多年轻人都喜欢刷存在感,在工作中,我们要发扬自己的优势,驾驭好自己的性格,不要咄咄逼人。当你不在的时候,别人还想着你,这就是最大的存在感。”

“在与年轻女性选手交流的过程中,最大的感触就是,现在的年轻女性知识面很广,受教育的程度也很高,涉足的领域也很宽泛,我觉得她们在各个领域都能和男性媲美。”

而谈起自己以及三胞将来推进女性领导力的愿景,杨怀珍希望能给她们更多公平的机会,同时也将提供更多关注和培训,让她们有更好的机会涉足到各个领域,充分发挥她们的领导力,有更多展示的机会。

“五朵金花”畅谈第一站学习感悟

虞海燕——杭州之江园林绿化艺术有限公司总经理:

今天很激动,终于“五朵金花”见面了。我们“五朵金花”来自不同的地区、行业,缘分,使我们有这样一次深入的学习机会。今天三胞集团的学习,看到了很多很奇特的东西,很吸引人、很实用、也很有腔调。最重要的是价格也很亲民!大家购买的欲望一下被激发。所以无论市场如何变化,有好体验的好产品必定受欢迎。

以前我的工作更加集中在执行角度,但通过导师的指点,最大的改变是让我体会到战略的重要性,在考虑问题时,只有先有一定的高度,才能帮企业走好。

黄颖——国内领先的城市综合服务解决方案专家迪诺曼公司创始人:

今天是学习的第一站,非常有感触,一个民营企业如何裂变和创新,尤其在国际化进程中如何做好人才梯队建设和文化建设,这正是我当下带领企业上市计划、并购计划开启前最需要学习和借鉴的宝贵经验。

三胞从一家传统的民营企业,到现在进行的一系列国际化并购,这其中进行的人才储备、人才培养以及团队创新等,都让我得到了很多的启发和教育。此外,我深深感觉到,做任何一个产业,不要快一步,而是快半步。

夏晨——农本尚品(江苏)现代农业开发有限公司战略发展总监:

这次行程是活动的第一站,刚过来的时候比较紧张,也比较拘束,通过与杨怀珍董事长的交流,打开了我原来思考问题的思路,拔高了我想问题的高度,通过一下午的头脑风暴和交流,扩张了我的思维。我觉得这次我在团队中的融入性比较差,花太多时间在思考,没有跟上大家讨论的节奏,后续我会先把观点表达出来,将论证的时间留在后面。

邵淼淼——嘉乐维纳投资有限公司CEO:

因为只有4个小时的时间,要做完整的项目评估并向三胞集团的领导汇报,压力很大,但大家的合作也很愉快。我觉得这也是这个项目的初衷,希望我们可以迅速地拧成一股绳,做出更好的成果。

张琳琳——中国互联网围巾第一品牌“羚羊早安”创办人:

我从这次活动中收获颇多,成功的女性企业家身上有很多相似的地方,与她们分享、交流,让我更懂得如何兼顾事业和家庭,也拓展了我的商业视野。