VOW“誓愿”行动:杭州站遇见英国的“神秘嘉宾”

在经过了南京三胞集团和合肥百大的学习之后,VOWer们收获颇多。而这一次,她们又在杭州站的学习中遇见了来自英国的女性代表。她们是谁?学员们有怎样的收获?

亲密对话英国财政部经济次官Harriet Baldwin女士

2.pic_hd

1.pic_hd

9月22日上午,“誓愿”行动的女性企业家们与英国财政部经济次官Economic Secretary to Treasury (相当于财政部副部长) Harriet Baldwin女士进行了一次亲密谈话。双方各自分享了自己作为职业女性的经验,并就项目的商业内容和相关企业进行了深入探讨。Baldwin女士向大家讲述了她自己的人生故事、所遇到的挑战和她对于女性领导力之重要性的看法。VOWer们也纷纷发言,介绍了自己和她们所代表的企业,也谈及了在南京三胞集团和合肥百大集团的学习经历。除此之外,她们还畅谈了自己对英国站的期望和准备。

Baldwin女士称此次对话是她陪同英国财政部长George Osborne访华一行的一大亮点!同时,她高度赞扬了由英国驻沪总领事馆和上海英国商会共同举办的“誓愿”行动,并表达了对上海英国商会百年诞辰的祝贺。

“小巷三寻”的手织布体验

在结束了与Baldwin女士的谈话后,下午,在英国驻沪总领馆区域事务处长仰婷婷和上海英国商会执行副会长华轶的带领下,金花们来到了杭州小巷三寻手织布有限公司进行参观和体验。小巷三寻的创始人郑芬兰女士热情接待了她们,并畅谈了自己的经历。随后,学员们一起参观了小巷三寻土布生活体验馆,并体验了老式织布机的操作,还亲自制作了一些布艺作品。

4.pic_hd

8.pic

在整个体验和交流的过程中,学员们表示出对“亲自动手、感受质朴、体验本真”模式的喜爱,修身养性,小而美,简单而温暖。这一点,与“誓愿”行动所主张的发现女性内涵、挖掘女性潜能不谋而合。此次体验,可谓是杭州站的另一大亮点。

3.pic_hd

英国内阁大臣Anna Soubry会聚阿里巴巴

作为中国最著名的互联网集团,阿里巴巴绝对是一个值得所有商务人士参观学习的地方。而坐落于杭州市西溪湿地公园的阿里巴巴西溪园区,风景优美,建筑与自然相呼应,更是吸引我们的五朵金花们。

9月23日上午,“誓愿”行动的学员们,有幸与前来访问的英国商业创新技能部国务大臣、小型商业、产业和企业大臣Anna Soubry阁下进行交流。随后,阿里巴巴集团副总裁孙炯,向学员们介绍了集团的“万众创新大众创业”项目和“韩国实习生”项目,聆听了金花们对“誓愿”行动项目内容的分享。

7.pic_hd

5.pic_hd

此次阿里巴巴西溪之旅,丰富充实,精彩纷呈。Anna Soubry大臣也被VOWer们的创业故事所打动,并感受到中国电商的奇迹是个人层面的创业创新和国家大力基础设施投入共同发挥作用的结果。